【イベント】夏休みの自由研究におすすめ 発酵のしくみを学んでピザを作ろう!

一般社団法人ベターホーム協会

ピザの写真

 さらさらの小麦粉がなぜふわふわのパンやピザになるの? 一般財団法人ベターホーム協会では、小学3年~6年生を対象に、粉がピザになるまでを体験する1日教室を開催します。

 「パンに向く粉は?」「イーストって何?」といった疑問にもお答えします。「自分でさわって、作って、感じて、学ぶ」が体験できるワークショップ。膨らんだピザ生地は、一人ずつ自由にトッピングしてオリジナルピザに仕上げます。

 ベターホーム作成のワークシートも用意していますので、自由研究にもご利用ください。

イベント概要

対象 小学3年~6年生

実習内容 

  • ピザ作り(トマトチーズ&コーンマヨ味の2つの味のピザ/直径16cm 1人1枚) ※作ったピザは教室で会食します。お持ち帰りはできません。
  • 発酵のしくみのおはなしとワークシートの作成
  • りんごジュース付き

参加費用 5500円(税抜き5000円) ※小麦粉1袋プレゼント

協力 日清製粉グループ、日清製粉ウェルナ

申し込み方法 ベターホームのHPよりお申込みください。

 申し込み・詳細はこちら

 電話 03-3407-0471(受付時間 月~金 9:30~17:30/土・日 9:30~17:00/祝日 9:30~14:00)

定員 教室:24名 スタジオ:8名 ※最少催行人数3名

講師 ベターホームのお料理教室講師

※アレルギー対応(材料の代替・器具の使い分けなど)は行っておりません。

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